Kleines "Bertha"-Fest.... 2021

....für Grundschülerinnen und -schüler war ein großer Erfolg.

Wir hatten den Eindruck, dass es den vielen Grundschülerinnen und -schülern und ihren Eltern einen guten ersten Einblick in das Schulleben am "Bertha" geboten hat.

In diesem Jahr findet unser großes Schulfest wieder statt am 23.9.2022 mit vielen Angeboten und Informationen auch für GrundschülerInnen und ihre Eltern.

Wir hoffen, dass wir einen guten Einblick in die Schule bieten können, und würden uns über ein Kennenlernen beim Schulfest und ein Wiedersehen am Tag der offenen Tür (3.12.2022), dem Informationsabend (6.12.2022) oder vielleicht sogar bei den Anmeldungen (23.01.2023 bis 27.01.2023) sehr freuen.

Anmeldungen für alle Veranstaltungen und auch die Reservierung eines Anmeldetermins sind weiterhin möglich über WegzumBertha@bertha.schule-ob.de.

Wir freuen uns auf dich und Sie!

Hier eine Übersicht über alle Termine für Grundschülerinnen und Grundschüler zum Kennenlernen unseres "Bertha".

Natürlich können Sie auch individuelle Beratungstermine vereinbaren. Nutzen Sie dazu die oben aufgeführte Mailadresse. Bis bald!

Weitere Fotos finden sich hier.

Alle Termine stehen aufgrund der Corona-Situation unter Vorbehalt. Beachten Sie dazu die aktuellen Corona-Regeln und die Informationen auf unserer Homepage.

Leben am Bertha

Informationen finden sich hier und auf den Seiten zur Anmeldung. Schauen Sie sich gerne die Videos an.

Es sind noch Fragen offen geblieben? Melde dich für einen individuellen Beratungsterminan per Mail. Deine Eltern dürfen auch Fragen stellen und sich informieren ;-).

Schaut euch gerne unser Kulturtagebuch aus der Phase der Schulschließung an.

Klickt einfach hier für die Gesamtübersicht.

Zwei Videos aus dem Kulturtagebuch findest du auf dieser Seite direkt.

EMPFEHLUNG: Klicke hier für einen musikalischen Eindruck vom Bertha von oben.

Außerdem kannst du unten eine Übersicht über die vielen Aspekte unseres Schullebens finden.

Grundlegende Informationen zu unserer Schulform sehen Sie im Video unseres Schulleiters Herrn Reuen (siehe unten).

Informationen zur Schulform Gymnasium

Hier unsere Sammlung von Informationsflyern:

Wir-Flyer       Inga und Michel      Erprobungsstufe   Betreuung   MINT      Musik    Kultur    Berufsberatung

Informationen für Grundschüler und ihre Eltern

Miteinander leben - miteinander lernen

Gerne dürfen Sie sich aber auch auf den Seiten unserer Schule im Internet umsehen.

Das "Bertha" besitzt ein Schulprogramm, welches wir gemeinsam mit allen Beteiligten erarbeitet haben und permanent weiterentwickeln. hier

Das "Bertha" hat sich einige Schwerpunkte gesetzt. Für kommende Schülerinnen und Schüler könnten vor allem folgende Projekte von Interesse sein:

Besuchen Sie unseren kleinen Bilderrundgang, aber denken Sie daran: ein persönlicher Besuch ist sehr willkommen.

Informationen zur ....

...Bläserklasse

...MINT & MINT-Zusatzunterricht

...Offener Ganztag

...Hausaufgabenbetreuung

...Leseprojekte

...Mentoren

...Lernpaten.

...Methodenkonzept

...Vertretungskonzept

...Lernen lernen

...Leseförderung

...LRS- Förderung

...Rechtschreibförderung

...Medienkonzept der Schule (befindet sich noch in der Erarbeitung, findet aber statt!)

...Mathebegabtenförderung

...Nichtschwimmer-AG

...Schüler helfen Schülern - Projekte

...Klassenfahrten

...Projektwochen

Natürlich gibt es am "Bertha" auch klare, miteinander abgestimmte Regeln des Miteinanders.

Das kann man unter anderem am Schulvertrag und unserer Schulordnung erkennen.