Frau Hümbs

Mein Name ist Claudia Hümbs.

Seit dem 1. Januar 2012 arbeite ich als Schulsozialarbeiterin an der Falkensteinschule.

Sie finden mein Büro in der 1. Etage, Raum 13.

Ich bin montags bis freitags in der Zeit von 9.00 bis 15.00 Uhr in der Schule. Sie können mich in dieser Zeit ansprechen oder einen gesonderten Termin vereinbaren.

Telefonisch erreichen Sie mich unter der Handy-Nr.: 0176/50054597

Die Schwerpunkte meiner Arbeit an der Schule sind:

• Begleitung und Beratung von Schülern und Schülerinnen im Schulalltag und bei Fragen im persönlichen sowie familiären Bereich.
    • Zusammenarbeit in der Beratung von Lehrkräften und Erziehungsberechtigten (gemeinsame Elterngespräche, Teilnahme am Elternsprechtag, Eltern-/Hausbesuche)
    • Vermittlung von weiterführenden Hilfsangeboten für Kinder und Familien
    • Unterstützung von Eltern/Familien bei der Durchsetzung von Hilfen im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes
    • Soziales Kompetenztraining im Klassenverband
    • Angebote im Rahmen des offenen Ganztages in Form von Arbeitsgemeinschaften (AGs)
    • Planung und Umsetzung von lebendiger Elternarbeit (Elterncafe, gemeinsame Projekte), damit Schule ein Ort sein kann, an dem sich alle Beteiligten (Lehrkräfte, Eltern, Mitarbeiter und SchülerInnen) wohl fühlen.

Bitte teilen Sie mir mit, wenn Sie Anregungen oder auch Kritik äußern möchten.