Bitte besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage! Es können sich immer wieder neue Informationen zum Thema CORONA ergeben.

bei der Falkensteinschule Oberhausen!

Mit unserer Website versuchen wir Ihnen alle wichtigen Informationen rund um die Falkensteinschule zur Verfügung zu stellen.

Viel Freude beim Stöbern wünscht Ihnen das gesamte Team der Falkensteinschule Oberhausen.

Liebe Eltern der Klassen 4a und 4b,

unter nachfolgenden Link finden Sie Informationen zum Übergang von Klasse 4 nach 5.

Der Film Wohin nach der Grundschule? bietet einen ersten Überblick über das Schulsystem im Bundesland Nordrhein-Westfalen. Er erklärt die Besonderheiten der Schulformen Förderschule, Hauptschule, Realschule, Gymnasium, Gesamtschule, Sekundarschule und Berufskolleg.
    Das Angebot an Schulen kann von Stadt zu Stadt ganz unterschiedlich sein. In der Stadt Oberhausen gibt es drei Realschulen, vier Gesamtschulen, fünf Gymnasien, drei Förderschulen und drei Berufskollegs.

Für weitere Fragen stehen Ihnen die Klassenlehrkräfte in der Elternsprechtagwoche und/oder am Beratungsgespräch zur Verfügung.

Eva Honickel

Zum Abschluss ein Eis für alle!

Am Ende des für uns alle anstengenden Schuljahres kam extra für uns ein Eiswagen auf den Schulhof. Alle Kinder durften sich ein Eis aussuchen!

Unserer Trixitt-Event am 25.06.2021 - Bewegung, Spiel, Tanz und jede Menge Spaß!

Am Freitag, 25.06.2021 war es soweit und wir durften uns endlich beim Trixitt-Event auf dem TBO-Sportplatz so richtig austoben. Zweimal mussten wir es wegen Corona verschieben und über 13 Monate darauf warten bis es endlich nachgeholt werden konnte. Wir hatten jede Menge Bewegung, Spiel, Tanz und Spaß!

Unsere Tanzprojektwoche 2019 - ein toller Erfolg!

Super- Sauber - Oberhausen 2019 - wir waren dabei!

Februar 2019 - Verleihung der Sportabzeichen und Schwimmurkunden

Fußballstadtmeisterschaft 2019 - wir waren dabei!

Falkensteinschule gewinnt zwei Zaubershows mit Clown-Zauberer Daniel!

Ende des letzten Jahres haben wir an einer Verlosung des VBE (Verband für Bilung und Erziehung) für zwei kostenlose Zaubershows teilgenommen und tatsächlich gewonnen! Unsere Glücksfee war Frau Haarmann. Am 15. Januar 2019 war es dann endlich soweit. Der Clown-Zauberer Daniel besuchte die Falkensteinschule und erfreute die Kinder mit zwei Zaubershows. Alle Kinder, Mitarbeiter und Lehrer waren begeisterte Zuschauer und aktiv dabei! Das war sicherlich nicht der letzte Besuch des Zauberers Daniel!