Achtung - Fortsetzung des Distanzunterrichtes bis Freitag, 19.02.2021!
    Beginn des Wechselunterrichtes ab Montag, 22.02.2021! Informationen folgen!
    Bitte besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage! Es können sich immer wieder neue Informationen ergeben.

bei der Falkensteinschule Oberhausen

Mit unserer Website versuchen wir Ihnen alle wichtigen Informationen rund um die Falkensteinschule zur Verfügung zu stellen.

Viel Freude beim Stöbern

wünscht Ihnen das Team der
    Falkensteinschule Oberhausen

Informationen zum weiteren Schulbetrieb (Stand: 11.02.2021)

Liebe Eltern,

heute haben wir eine neue Schulmail mit Informationen zum Schulbetrieb nach dem 14.02.2021 erhalten. Deshalb möchte ich Sie hiermit über folgendes informieren:

1.    Bis Freitag, 19.02.2021 wird der Distanzunterricht wie bisher fortgesetzt.

2.    Ab Montag, 22.02.2021 wird der Unterricht zunächst in Form eines Wechsels aus Präsenzunterricht und Distanzunterricht wiederaufgenommen.

Sie erhalten dazu in der nächsten Woche noch genaue Informationen, an welchen Tagen ihr Kind in die Schule kommen muss (Präsenzunterricht) und an welchen Tagen es zu Hause (Distanzunterricht) weiter lernt.

Der Wechselunterricht ist der schulische Beitrag zur Eindämmung der Pandemie durch die konsequente Reduzierung von Kontakten.

Eva Honickel, Schulleiterin

Anmeldeformular für die Betreuung ab dem 22.02.2021

Liebe Eltern,

sollten Sie die Ferienspiele 2021 für Ihr Kind in den Oster - und/oder Sommerferien benötigen, denken Sie bitte an die fristgerechte Anmeldung Ihres Kindes. Auf der Homepage der "Ferienspiele Oberhausen" finden Sie alle notwendigen Formulare und Kontaktdaten.

Anmeldungschluss ist in diesem Jahr der 12. Februar 2021

www.action-guide-oberhausen.de/ferienspiele/teilnehmende/

Fortsetzung des Distanzunterrichtes bis zunächst Freitag, 12.02.2021 (Stand: 28.01.2021)

Liebe Eltern,

am Dienstag gab Frau Ministerin Gebauer Informationen zum Schulbetrieb im Rahmen einer Pressekonferenz bekannt. Heute erreichte die offizielle Schulmail die Schulen. Deshalb möchte ich Sie hiermit darüber informieren, dass der Distanzunterricht bis Freitag, 12.02.2021 weitergeführt werden muss.

Das Angebot der Betreuung besteht ebenfalls weiterhin und wird fortgesetzt. Eine erneute Anmeldung der bereits anwesenden Kinder ist deshalb nicht notwendig. Geben Sie aber bitte, wegen der Raum – und Personalplanung Bescheid, wenn Sie das Angebot nicht weiter benötigen oder es jetzt in Anspruch nehmen müssen. Bitte beachten Sie auch, dass die bereits geplanten und von der Schulkonferenz festgelegten beweglichen Ferientage (Mo, 15.02.2021, Di, 16.02.2021) stattfinden!

Weitere Informationen erhalten Sie durch einen allgemeinen Elternbrief, den Sie von den Klassenlehrkräften bekommen.

Eva Honickel, Schulleiterin

Stadt verzichtet auf Elternbeiträge für Januar 2021 (Stand: 21.01.2021)

Informationen für die Eltern unserer Viertklässler zum Anmeldeverfahren an den weiterführenden Schulen (Stand: 13.01.2021)

Handlungsempfehlung bei Erkrankung des Kindes

Unsere Tanzprojektwoche 2019 - ein toller Erfolg!

Super- Sauber - Oberhausen 2019 - wir waren dabei!

Februar 2019 - Verleihung der Sportabzeichen und Schwimmurkunden

Fußballstadtmeisterschaft 2019 - wir waren dabei!

Falkensteinschule gewinnt zwei Zaubershows mit Clown-Zauberer Daniel!

Ende des letzten Jahres haben wir an einer Verlosung des VBE (Verband für Bilung und Erziehung) für zwei kostenlose Zaubershows teilgenommen und tatsächlich gewonnen! Unsere Glücksfee war Frau Haarmann. Am 15. Januar 2019 war es dann endlich soweit. Der Clown-Zauberer Daniel besuchte die Falkensteinschule und erfreute die Kinder mit zwei Zaubershows. Alle Kinder, Mitarbeiter und Lehrer waren begeisterte Zuschauer und aktiv dabei! Das war sicherlich nicht der letzte Besuch des Zauberers Daniel!