Bitte besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage! Es können sich immer wieder neue Informationen ergeben. Diese werden immer zuerst auf die Homepage gesetzt.

bei der Falkensteinschule Oberhausen

Mit unserer Website versuchen wir Ihnen alle wichtigen Informationen rund um die Falkensteinschule zur Verfügung zu stellen.

Viel Freude beim Stöbern

wünscht Ihnen das Team der
    Falkensteinschule Oberhausen

Informationen zur Schulanmeldung für 2021/2022

Am Dienstag, 29.09.2020 und Mittwoch, 30.09.2020 sowie ggf. an weiteren Tagen der 40. Kalenderwoche finden die Schulanmeldungen für das Schuljahr 2020/2021 an allen Oberhausener Grundschulen statt.

Alle schulpflichtigen Eltern erhalten von der Stadt Oberhausen Anmeldeunterlagen und weitere Informationen zum Verfahren.

Aufgrund der Corona-Pandemie können wir leider keinen Tag der Offenen Tür anbieten, möchten aber alle interessierten Eltern gerne zu einem Infoabend am Mittwoch, 16.09.2020 um 18.00 Uhr in der Turnhalle der Falkensteinschule einladen.

Bitte melden Sie sich bei Interesse unbedingt für den Infoabend telefonisch unter 0208/6203390 an, da wegen der Infektionsschutzauflagen nur eine begrenzte Platzzahl zur Verfügung steht!

Auch zur Anmeldung Ihres Kindes an einem der beiden Tage müssen Sie einen Termin vereinbaren. Sie können uns gerne ab sofort anrufen (0208/6203390). Sollte es coronabedingt zu Änderungen kommen, geben Sie bitte unbedingt bei der Terminvereinbarung Ihre Telefonnummer und Mailadresse an, damit ich Sie ggf. informieren kann.

Ich würde mich freuen, Sie an der Falkensteinschule begrüßen zu dürfen!

Bitte tragen Sie beim Betreten des Schulgeländes einen Mund-Nasen-Schutz. Danke.

Eva Honickel, Schulleiterin

Handlungsempfehlung bei Erkrankung des Kindes (Stand: 31.08.2020)

Informationen zum Unterrichtsstart am Mittwoch, 12.08.2020 (Stand: 10.08.2020)

Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihre Kinder ab Mittwoch, 12.08.2020 wieder begrüßen zu dürfen.

Wir nehmen den Schulbetrieb in Corona-Zeiten unter Beachtung strenger Infektionsschutzmaßnahmen wieder auf.

Umfassende Informationen zur Umsetzung erhalten Sie in dem beigefügten Elternbrief (pdf-Dokument).

Bitte lesen Sie sich die Informationen gut durch und beachten Sie die Hinweise. Ich danke Ihnen.

Bei Fragen melden Sie sich bitte auf den bekannten Wegen (Telefon, Mail, Terminvereinbarung) in der Schule.

Sommerliche Grüße

Eva Honickel, Schulleiterin

Unsere Tanzprojektwoche 2019 - ein toller Erfolg!

Super- Sauber - Oberhausen 2019 - wir waren dabei!

Februar 2019 - Verleihung der Sportabzeichen und Schwimmurkunden

Fußballstadtmeisterschaft 2019 - wir waren dabei!

Falkensteinschule gewinnt zwei Zaubershows mit Clown-Zauberer Daniel!

Ende des letzten Jahres haben wir an einer Verlosung des VBE (Verband für Bilung und Erziehung) für zwei kostenlose Zaubershows teilgenommen und tatsächlich gewonnen! Unsere Glücksfee war Frau Haarmann. Am 15. Januar 2019 war es dann endlich soweit. Der Clown-Zauberer Daniel besuchte die Falkensteinschule und erfreute die Kinder mit zwei Zaubershows. Alle Kinder, Mitarbeiter und Lehrer waren begeisterte Zuschauer und aktiv dabei! Das war sicherlich nicht der letzte Besuch des Zauberers Daniel!