Bis Weihnachten, bis Weihnachten ist´s nicht mehr weit! - Unser diesjähriges Adventskonzert findet am Dienstag, 13.12.2016 um 17.00 Uhr in der Lutherkirche statt.
    Wir freuen uns über zahlreiche Gäste und wünschen eine schöne Adventszeit!

bei der Falkensteinschule Oberhausen

Mit unserer Website versuchen wir Ihnen alle wichtigen Informationen rund um die Falkensteinschule zur Verfügung zu stellen.

Viel Freude beim Stöbern,

wünscht Ihnen das Team der
    Falkensteinschule Oberhausen

Einschulung 2016

Platz 10 bei den Mädchen-Fußball-Stadtmeisterschaften!

Schulfest 2016

Besuch vom Oberbürgermeister Daniel Schranz!

Am Montag, den 11.4.2016 haben wir den Oberbürgermeister Daniel Schranz im Foyer der Schule mit unserem Falkensteinlied herzlich begrüßen dürfen. Nach einem Rundgang durch die Schule, durften einige Kinder der Schule dem Oberbürgermeister noch Fragen stellen. Es hat großen Spaß gemacht.

.... und sein Empfang im Foyer!

Stadtmeisterschaft Schwimmen

Am 16. Februar fand erneut die Stadtteilmeisterschaft Schwimmen im Schwimmbad Oberhausen statt. Von der Falkensteinschule starteten 32 Mädchen und Jungen. Jedes Kind konnte zweimal an den Start gehen. Einmal durften sich die Kinder aussuchen, welchen Schwimmstil sie schwimmen, das nennt man Freistil. Das andere Mal wurde Brust geschwommen. Gewertet wurden jeweils getrennt alle Mädchen und alle Jungen eines Jahrgangs.

Alle hatte viel Spaß und einige Kinder waren sehr erfolgreich: Celima El G. belegte im Freistil den 3. Platz, Ege K. den 2. Platz im Freistil, Lene W. einen 1. Platz im Brustschwimmen und Vincent L. erste Plätze in beiden Disziplinen.
    Außerdem erreichte die gemischte Staffel des Jahrgangs 2008/09 mit den Schwimmern Yusuf U., Ben L., Jonas Sch., Jolina K., Celima El G., und Nele Sch. den 3. Platz.
    Die gemischte Staffel des Jahrgangs 2006 mit den Schwimmern Vincent L., Finja St., Kristin L., Frederick H., Lene W. und Steve G. einen hervorragenden 2. Platz!

Die sechs Schnellsten in jedem Jahrgang aus ganz Oberhausen trafen sich dann am 16. März noch zu den Gesamt-Stadtmeisterschaften. Dazu eingeladen waren Vincent und Lene für die Einzeldisziplinen und die Staffel des Jahrgangs 2006.
    Vincent konnte sich im Freistil mit 18,01 Sekunden und im Brust mit 22,52 Sekunden souverän durchsetzen und erreichte zweimal den ersten Platz!
    Lene belegte im Freistil mit 18,67 Sekunden den vierten Platz und im Brust mit 22,27 Sekunden den 2. Platz!
    Die Staffel im Jahrgang 2006 schwamm ebenfalls auf den 2. Platz!

Unser Ausflug in die Eishalle Duisburg-Wedau

brotZeit: Wir lassen es uns täglich von 7.30 -8.00 Uhr schmecken.....

Neugestaltung des Schulhofes

Unsere Karnevalsfeier in der Turnhalle

Vorrunde der Fußball-Stadtmeisterschaften 2016

Am 26. Januar spielten 22 Oberhausener Grundschulen in fünf Gruppen die Vorrunde der Stadtmeisterschaft. Die Falkensteinschule spielte gegen die Schule am Froschenteich, Luisenschule, Schule an der Stiftstraße und die Rolandschule. Leider konnte die Mannschaft nur das Spiel gegen die Rolandschule mit 1:0 gewinnen. In allen anderen Spielen zeigte sie aber großen kämpferischen Einsatz!

Obwohl die Mannschaft nur den vierten Platz in der Vorrunde erreichte, qualifizierte sie sich zur Zwischenrunde! Diese findet am 11.Februar ab 10.30 Uhr in der Willy-Jürissen-Halle statt.

Für die nächsten Spiele wünschen wir viel Erfolg an Golekuh, Nils L., Herrn Büschgen, Juri, Lucas B., Malik O., Devran, Pacey, Isaak, Mischa, Luca, Julian W. und Edwin (nicht im Bild)!

Adventskonzert 2015

Am Donnerstag, 3.12.2015 war es endlich soweit und die Kinder konnten ihr lang einstudiertes Stück "Der Weihnachtsmann macht Urlaub!" in der Lutherkirche vorführen. Die Aufführung war ein toller Erfolg. Mit aller Kraft haben es die Kinder geschafft, den Weihnachtsmann davon zu überzeugen, dass nicht alle Kinder unzufrieden sind mit ihren Geschenken und sich auch über kleine Dinge freuen. Ein großes Lob an alle Schauspieler, Tänzer und Sänger. Ihr ward spitze!

Der Erlös des Konzertes wird in Kürze bekanntgegeben. Er wird zu gleichen Teilen der Partnergemeinde der Lutherkirche in Soni und dem Förderverein der Schule gespendet. Herzlichen Dank an alle die zum Erfolg des Konzertes beigetragen haben.

Unsere tollen Schauspieler, Tänzer und Sänger!

Handball-Stadtmeisterschaft 2015

Am 11. November 2015 erspielten die Kinder der Falkensteinschule den 3. Platz bei der diesejährigen Stadtmeisterschaft im Handball. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für euren Einsatz an Fatumata, Ege, Finja, Lucas, Michael, Mischa und Nils! Toll gemacht.

Unsere neuen Erstklässler - Einschulung 2015/16